← Вернуться к списку новостей

Разъяснения Минсельхозпрода РТ о порядке работы, передвижения и доставки грузов сельхозпроизводителями

В целях обеспечения продовольственной безопасности, бесперебойного обеспечения населения продуктами питания в достаточном количестве, поддержания непрерывности производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Минсельхозпрод РТ информирует, что организации, осуществляющие производство сельхозпродукции, продуктов ее переработки, включая продукты питания, формирование товарных запасов сельхозпродукции и продовольствия на будущие периоды, в том числе организации, занятые на сезонных полевых работах, организации в области животноводства, рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие предприятия, рыбоводные хозяйства, а также организации осуществляющие производство ветеринарных лекарственных средств, организации, осуществляющие деятельность, связанную с обеспечением населения продуктами питания и иные виды деятельности, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, подпадают под пункты «а», «в» и «г» пункта 2 Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации рабочих дней».

Ранее заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров отметил, что в это нелегкое время сельхозпроизводители обеспечивают продовольственную безопасность страны и работают для того, чтобы на столах каждого из нас были свежие продукты и это достойно уважения.

Таким образом, работа сельхозтоваропроизводителей продолжается в прежнем режиме, но с соблюдением всех рекомендаций по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Так, сельхозпроизводителям необходимо проводить своевременную дезинфекцию предприятий АПК, обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками, антисептиками.

31 марта 2020 года подписано постановление, которое вводит в действие порядок получения специальных разрешений, дающих право татарстанцам на передвижение в период самоизоляции.

Сельхозпроизводителям, направляющимся на работу, необходимо оформить справку у работодателя. Для перевозки грузов, в т.ч. продуктов питания, отправителем груза дополнительно оформляется справка утвержденной формы. Справки не распространяются на передвижение по территории Татарстана, которое не связано с выполнением служебных обязанностей.

Важное продолжение: http://agro.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1718921.htm