Акции

← Вернуться к списку новостей

Фермеры Татарстана получили гранты на 240 млн рублей

Сертификаты им вручил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ

Глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов вручил сертификаты грантополучателям на общую сумму 240 млн рублей. Средства предоставлены по программам поддержки начинающих фермеров, развития семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных кооперативов.


По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, в этом году по трем программам грантовая поддержка составила более 840 млн рублей.


Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов отметил, что сумма грантов в этом году в два раза больше, чем в прошлом. «На первом этапе было израсходовано около 600 млн рублей. 240 млн рублей сейчас получили грантополучатели второго тура», – уточнил он.


На гранты по программе начинающих фермеров заявилось 64 человека, выиграли – 40; по развитию семейных животноводческих ферм – 22, выиграли – 10; по развитию кооперативов заявки подали десять человек, из которых пять получили деньги, сообщает ИА «Татар-информ».
«Если они в течение обозначенного времени реализуют свои бизнес-проекты, то в республике дополнительно появится 6 тыс. голов крупного рогатого скота и более 3 тыс. голов молочных коров. Все это позволит поставлять натуральную продукцию в организованные кооперативы, которые будут ее реализовывать», – пояснил Хабипов.

http://chelny-izvest.ru/news/top5/fermery-tatarsta...